Можно Ли Арестовать Телевизор

Содержание

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

Можно Ли Арестовать Телевизор

Условия труда должны отвечать установленным требованиям безопасности, санитарии и гигиены. Арестованные вправе получать за свой труд денежное вознаграждение, которое после соответствующих удержаний (подоходный налог и т. д.) зачисляется на их лицевой счет.

После того как телеграмма отправлена, заключенному вручается почтовая квитанция и возвращается денежная квитанция с соответствующей отметкой. Если денег на лицевом счету больше не осталось, то квитанция вместе с заявлением на отправку телеграммы приобщается к личному делу. На заявлении заключенный предварительно расписывается в получении денежной квитанции.Такой же порядок предусмотрен и для отправки денежных переводов.(ЗСПС – ст. 20; ПВР – пп. 84–88)

Можно ли обменять смарт телевизор

Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка. Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что телевизор при работе издает подозрительные щелкающие звуки, не влияющие на качество изображение, то это можно расценивать как несущественный недостаток.

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

Возможен ли арест телевизора как источника информации

На алименты подать обязательно, мужа можно лишить родительских прав, а алименты он все равно обязан будет выплачивать! Не надо стесняться попросить помощи у родителей. Подумать, что вы могли бы делать на дому. Можно делать переводы, писать рефераты за деньги, сидеть с детьми тех мам, которым их некуда деть, работать оператором интернет-магазина и пр. Удачи!

Приставы направляли запросы в регистрирующие органы и банки в целях выявления имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание, однако такого имущества не найдено. После этого приставами составлен акт о наложении ареста на телевизор, телефон, стиральную машину, кухонный гарнитур на общую (предварительную) сумму 9150 рублей.

Как можно телевизор оформить на мужа чтобы не забрали приставы

О чем вы все говорите,у меня муж наркоман ,несколько лет честнотпыталась его вытянуть,верила ему ,набрала кредитов покрыть все его долги,в итоге я вся в долгах забеременела но стала рожать т.к сказали что детей больше не будет.кароче пока работала крутилась потом платить не смогла а он все это время бегает по закладками, деньги у меня тырит,в итоге щас малышке 5мес,,жду приставов живу у мамы а чеки не на все есть.вот и верь мужикам ещё кто-то там пишет не довольный .надеюсь бог все видит,

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Из Материнского Капитала Снять Деньги Чтобы Собрать Ребенка В Школу

Если приставы полностью арестовали имеющуюся зарплатную карту или карточку, на которую приходила пенсия, не оставив на ней минимально разрешенной суммы, человеку также придется обратиться в ФССП с просьбой снять запрет на использование части арестованных средств. В качестве доказательства, что деньги, лежавшие на карточке, были заработной платой, необходимо будет приложить справки из бухгалтерии по месту работы.

Что случается с арестованным имуществом

— Если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей, то закон запрещает арест имущества должника по исполнительному документу (см. изменения в № 34-ФЗ от 12.03.2021 «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве»).

— Конечно. Аресту имущества предшествует огромная работа, которую судебный пристав проводит, чтобы должник добровольно исполнил требования исполнительного документа. С того момента, как должник уведомлен, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, ему предоставляется срок до 5 дней для добровольного погашения долга. По истечении данного срока судебный пристав применяет штрафную санкцию – взыскание исполнительского сбора. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей. Если и эти меры не влияют на должника, тогда судебный пристав-исполнитель направляет запросы во все регистрирующие органы, которые обладают сведениями о наличии у должника расчетных средств или имущества (Росреестр – сведения о недвижимом имуществе, ГИБДД – сведения об автотранспортных средствах и т.д.). Таких органов насчитывается более 50. Если мы выявляем, что у должника зарегистрировано недвижимое имущество (квартира, дача, коттедж, гараж, коммерческая недвижимость и т.д.), выставляем запрет на регистрацию с данным видом имущества. Если выявляем, что есть транспортное средство, то немедленно направляем в ГИБДД постановление о запрете на регистрационные действия с этим транспортом, чтобы автовладелец не смог его ни продать, ни подарить, ни перерегистрировать.

А могут ли судебные приставы описать и забрать диван и старый телевизор

-пишете разговор с приставами на диктофон
-заявляете, что они не имеют права описывать данное имущество так как оно принадлежит Вам
-указываете им на то что они превышают свои полномочия и нарушают закон об исполнительном производстве
-в их присутствии пишете жалобы на действия приставов исполнителей в районный суд и прокуратуру
— объясняете, что жалоба через пять минут будет подана в суд
-с момента подачи жалобы исполнительное производство приостановлено до рассмотрения
-объясняете, что приложите частную аудиозапись разговора к жалобе в прокуратуру

Так Вам легко удастся отбится от незаконных действий приставов- ведь их цель- не получить по ушам- то есть сделать хоть что-то- что бы взыскатель не жаловался на их бездействие- описать хотя бы диван за 100 руб- вот мол сделали все, что могли- а Вы потом бегайте по судам, но как только у них появится перспектива получить по ушам еще больше за свои незаконные действия они составят акт об отсутствии имущества подлежащего аресту и уйдут.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).
Рекомендуем прочесть:  На какую статью косгу отнести приобретение краски для благоустройства территории в 2020 году

Должникам также необходимо узнать, могут ли приставы забрать холодильник или другую бытовую технику, мебель, личные вещи и т.д. Большинство из так называемого «движимого» имущества не подлежит изъятию или аресту. Существует целый перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут арестовать действующие по закону судебные приставы. Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:

Где можно купить конфискованные телевизоры, холодильники и «Мерседесы» по смешным ценам

Чтобы объективно определить стоимость вещи, судебные приставы используют специальную формулу. Предлагаем оценить телевизор марки «Томпсон» 2002 года выпуска. Такой же, только новый, в магазине стоит около 5 тысяч рублей. За каждый год эксплуатации стоимость б/у телевизора снижается примерно на 10%. На цену влияет наличие или отсутствие техпаспорта, пульта дистанционного управления, царапин, потёртостей, качество изображения и другие параметры. Таким образом, наш старенький «Томпсон» без документов и без пульта вытягивает на… 150 рублей. справка По данным УФССП по Новосибирской области, в 2021 году было реализовано арестованного имущества на сумму 172 миллиона рублей. В 2021 году – на 285 миллионов рублей, а за 1-е полугодие 2021 года продано имущества на 111 миллионов рублей. В социальных сетях существуют целые группы, которые занимаются продажей вещей, изъятых у должников за долги. Купить, например, арестованный телевизор или ноутбук через сеть можно процентов на 70 дешевле, чем в обычном магазине. Если спроса на товар нет, через месяц цена становится еще ниже. Что-то вроде советской комиссионки.

«На комиссию передаются вещи стоимостью до 500 тысяч рублей. Все, что дороже, выставляется на торги», — поясняют в отделе организации работы по оценке и реализации имущества должников управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Можно ли сдать качественный телевизор в магазин

Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

В течение этих 2-х недель мы пытались его настроить, но у нас ничего не получилось в простом формате телевизор показывал, но не чисто, а в цифровом пиксели бегали и звучание висло.Также на темном экране было видно по середине белое пятно.

Можно ли вернуть телевизор без причины

  • требование о возврате уплаченной за телевизор денежной суммы подлежит удовлетворению на протяжении 10 дней с момента его предъявления;
  • если в момент предъявления требования о возврате данная техника стоит дороже, чем ее покупали, можно потребовать возмещения разницы в цене;
  • в случае если телевизор приобретали в кредит, покупателю возвращают уплаченные за телевизор средства (в размере погашенного к моменту возврата кредита), возмещается и плата за предоставление кредита.

Телевизор как товар можно вернуть в магазин (продавцу), и вы имеете право получить уплаченные ранее средства лишь в том случае, если в нем нашли недостатки. При условии что эти недостатки не были оговорены заранее – в момент подписания сделки купли-продажи. А если нет? Как вернуть телевизор обратно в магазин в иных случаях? Возврат телевизора надлежащего качества в течение 14 дней Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями. Он же защищает их права при возврате вещи.

Могут ли приставы забрать холодильник

Если должник судебного пристава проживает в квартире не один, то следует четко отделить имущество ваше, от имущества сожителей. То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя вашего сожителя, как собственника.

  1. Предметы домашнего обихода. Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен. Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику. Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд. Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено.
  2. Имущество, которое является неотъемлемой часть вашего заработка. К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера и можете это доказать, пристав и его изъять не может.
  3. Рабочий скот, птицу, пчел, если они не являются частью вашей предпринимательской деятельности. То есть, если вы не продаете это, а пользуетесь, как личным хозяйством.
  4. Жилую площадь, если вам негде жить.
  5. Имущество, необходимое должнику судебного пристава в связи с его инвалидностью, в том числе и специализированный автомобиль.
Рекомендуем прочесть:  Оплатил За Газ Но Долг Остался Дает Ли Право Что Бы Не Отключили Газ До Следуешего Платежа

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

Но законом регламентировано, что взыскание обращается на личную собственность жены или мужа, когда не достаточно совместных имущественных средств для погашения общей задолженности или долга, что был потрачен на нужды семьи.

  • Движимое имущество. Оно представляет собой обстановку, предметы повседневного пользования, бытовая техника, электроника, ценные бумаги, депозиты в банках, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности.
  • Недвижимое имущество. Оно представлено жилой и нежилой площадью. К примеру, индивидуальный дом, офис, квартира, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.
  • Имеют ли право судебные приставы арестовать ноутбук и телевизор

    В частности, в ней содержится абзац 4, не позволяющей арестовывать предметы обычной домашней обстановки и обихода. К таковым может относиться телевизор. Хотя, его также просто причислить к предмету роскоши, так как отсутствие данного имущества не ущемляет основные потребности для проживания должника. На практике телевизор как раз причисляют к предмету роскоши. Особенно в случае его высокой стоимости.

    Здравствуйте Наталья! Перечень имущества, которое не подлежит аресту в процессе взыскания задолженности по исполнительному производству, определено статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Причем ваш вопрос стоит разделить на две части, так как телевизор и ноутбук в качестве имущества могут по-разному квалифицироваться.

    Можно ли продать арестованную квартиру

    Разговор получился познавательным и интересным. Служба судебных приставов подходит к своей работе творчески. И шансов избежать уплаты долгов становится меньше с каждым годом. Тем более что профессионалы подходят к делу со знанием психологии. Был случай (правда, в другом регионе РФ), когда в качестве ценного имущества арестовали беспородного кота. И почему-то у должника сразу совесть проснулась.

    Как же быть в таком случае? Стоит ли вообще покупать недвижимость которая находится в аресте? Как купить арестованное имущество, чтобы в дальнейшем не возникало проблем? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье. Рассмотрим ситуацию покупки арестованной недвижимости с публичных торгов. Согласно п. 3.1. Раздела 3 Приказа Министерства юстиции Украины №68/5 от 27.10.1999 года при реализации арестованного имущества Исполнительная служба (далее ИС) заключает с специализированной организаций договор, по которому ИС поручает организации реализовать имущество за определенное вознаграждение.

    Судебные приставы арестовали телевизор у родителеи должника за алименты

    Если же данное требование алиментщик не выполняет, его собственность подлежит оценке и продаже на аукционе при участии «Росимущества». Полученная сумма направляется алиментополучателю. Самому должнику на тот момент запрещено производить со своей собственностью какие-либо действия.

    Ошибочно приставы могут описать имущество, не принадлежащее должнику. При возникновении спора о принадлежности имущества, которое подверглось взысканию со стороны исполнительных органов, граждане имеют право обратиться в суд по месту жительства. Понадобиться написать заявление на имя судьи, чтобы имущество освободили от взыскания или исключили из описи. Также можно подать иск по отношению к приставам о возмещении ущерба, который они причинили своими неправомерными действиями.

    Дарья Александровна
    Опыт работы юристом - 7 лет. Отвечу на все интересующие вопросы.
    Оцените автора