Приставы забрали единственный телевизор у пенсионеров

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Приставы забрали единственный телевизор у пенсионеров. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

А бояться участкового милиционера вовсе не стоит. У него гораздо меньше прав, чем у судебного пристава. И вломиться в квартиру он может только в трех случаях: факт совершения убийства, при организации спасения жертв преступления и при скрывании беглого с тюрьмы.

Хочу узнать,что из имущества могут описать судебные приставы?Есть ли для них какие-то ограничения,или они описывают всё подряд,вплоть до детской кроватки?Как доказать,что вещь(к примеру холодильник) куплена не мной Как приставы описывают имущество? Не дай себя обмануть.

Что имеют право забрать судебные приставы

В любом случае, следует вывезти из жилья действительно ценные вещи, чтобы избежать случайностей. Пристав может все равно описать все имущество, поэтому существует вариант обращения в суд с заявлением об исключении имущества из общей описи. Для этого нужно будет предоставить веские доказательства того, что вещи не принадлежит должнику.

В случае если вы живете с супругой/супругом, то изъять можно только часть имущества, принадлежащую должнику судебного пристава. Если у вас в доме два телевизора, забрать могут только один, если одна стиральная машинка и один компьютер, поскольку пополам их не поделишь, заберут только одно. Но это не должно противоречить списку вещей, которые нельзя изымать.

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Конституции п 4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В квартире отключена радиоточка, информацию негде получать. Телевизор и антена в доме единственное устройство для получения информации, то есть осуществления своих прав согласно конституции. Единственный телевизор не имеют право описать. И вообще в 21 веке телевизор стиральная машина, мелкая бытовая техника — все это предметы первой необходимости.

Рекомендуем прочесть:  Если С Чернобыльской Зоны Можно Ли Раньше Демобилизоваться С Армии

Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.

У судебного пристава есть право направлять в банки запросы о счетах должника. Если такие счета найдут, банки обязаны немедленно снять с них деньги в требуемом размере и отправить приставам. Если средств на счете недостаточно, банк будет снимать с него все деньги, которые поступят в будущем, вплоть до полного погашения долга.

Полномочия судебных приставов по закону

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Могут забрать вс, кроме жилья, если оно является единственным. В том числе и телевизор и холодильник и стиральную машину и стол и фен и электрический чайник. Лучше,конечно до такой ситуации не доводить и в чм-то себя ограничить, но долг вернуть. А ещ лучше жить на свои и кредитов не брать.

Могут ли приставы забрать телевизор если квартира 12 собственности

Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом. Важно понимать, что судебные приставы не приходят просто так.

Могут ли приставы забрать единственный телевизор

настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие) , за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку) , а также

Расчетные документы будут особенным образом промаркированы. С помощью этих меток судебные приставы теряют возможность арестовывать данные виды поступлений должнику, поскольку средства будут сразу отмечены, как недоступные, претендовать на них будет незаконно.

Закон по поводу исполнительного производства существовал, но фактически только на бумаге. Банки и приставы списывали даже командировочные, или начисленные компенсации причинения вреда здоровью, необходимые на лечение. Проблема была в том, что гражданам их начисляли на обычные счета, и приставы всегда могли отговориться незнанием.

Рекомендуем прочесть:  От Какой Стоимости Платится Налог С Продажи Недвижимости 2021г

Почему не сработал прежний закон, запрещающий трогать соцвыплаты

Граждане РФ, попавшие в трудную ситуацию и зависящие от социальных выплат, теперь защищены законом от агрессивного выбивания долгов со стороны банков. Еще недавно те не стеснялись списывать средства из пенсий в счет непогашенных ссуд или кредитов. Пенсионеры могли лишаться и других социальных начислений.

Ведь телевизор не является предметом первой необходимости, без которого невозможно нормальное существование. Конечно в 446 статье имеется такое упоминание, что нельзя забирать предметы домашнего обихода, но толковать это понятие можно по разному и мне лично не известны случаи, чтобы его толковали в пользу должника. Вот холодильник, если он один — это другое дело, без него негде будет хранить продукты, без которых человек не может жить.

Могут ли приставы забрать телевизор если он не являеться собственостью должника

Вот почему кроме письменного уведомления, пристав может надоедать своими звонками, если вы не поднимаете трубку.Когда речь идет о более дорогих вещах (квартира, ценные бумаги, набор мягкой мебели из натуральной кожи, предметы искусства, меховые изделия, дорогие дизайнерские украшения и т.д.), то в течение 1-го месяца с момента описи имущества пристав должен привлечь для официальной оценки дипломированного оценщика.Для жителя сельской местности основной источник питания – это собственное хозяйство.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Если у вас в доме два телевизора, забрать могут только один, если одна стиральная машинка и один компьютер, поскольку пополам их не поделишь, заберут только одно. Но это не должно противоречить списку вещей, которые нельзя изымать.Телевизор судебные приставы могут забрать элементарно и много известно случаев, когда это происходило. Ведь телевизор не является предметом первой необходимости, без которого невозможно нормальное существование.

В любом случае, следует вывезти из жилья действительно ценные вещи, чтобы избежать случайностей. Пристав может все равно описать все имущество, поэтому существует вариант обращения в суд с заявлением об исключении имущества из общей описи. Для этого нужно будет предоставить веские доказательства того, что вещи не принадлежит должнику.

Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов? Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей. То есть если у вас в семье есть два телевизора, то судебные приставы могут забрать только один из них, если есть один телевизор и компьютер – то тоже что-нибудь одно.

Могут ли приставы забрать подаренную машину

Если клиент игнорирует арест банковских счетов, не приходит в отдел судебных приставов, не договаривается о рассрочке платежа и т.д., то судебный пристав-исполнитель может инициировать выезд по месту прописки заемщика. Как правило, на таких выездах настаивает именно представитель банка, потому что у самого пристава хватает других дел, связанных с взысканием алиментов.

Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества. Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.

Рекомендуем прочесть:  Оплата Труда Инвалидов 3 Группы В 2021 Году

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

У должников часто возникают вопросы: могут ли изъять холодильник, кухонную плиту, стиральную машину, компьютер? В ФССП отвечают, что первые два «агрегата» признаются необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности, поэтому их обычно не вносят в опись имущества для ареста. Стиральную машину могут посчитать «жизненной необходимостью», если в семье есть маленькие дети и (или) должник является инвалидом. Компьютер, увы, скорее всего, арестуют. Шанс добиться его сохранения есть, если ПК служит для должника «орудием производства»: то есть когда гражданин официально имеет работу, связанную с выполнением заданий на компьютере на дому (дизайнер, программист, работающий «на удаленке» и т. п.).

Что может забрать судебный пристав за долги

Если у должника в доме, например, два телевизора, то забрать имеют право только один из них, а если одна стиральная машина и только один компьютер, то поскольку пополам поделить их невозможно, забрать могут только что-то одно. И это одно, не должно противоречить перечню вещей, не подлежащих изъятию.

Да, судебному исполнителю данное право предоставлено. В соответствии с пунктом девятым статьи № 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», пристав не может обращать взыскание на выплаты обязательного социального страхования. Но это условие не применяется к пенсиям по старости, по временной утрате трудоспособности и по инвалидности.

Какое имущество могут описать приставы, и где его будут искать

Наложение арестных санкций на имущество должника – это одна из наиболее эффективных мер принудительного исполнения приговора или решения суда, особенно если речь идет об имеющихся у лица долговых обязательствах, которые он не хочет или говорит, что не может погасить.

Описание имущества детей за долги родителей — сын за отца

В последнем случае, приставы арестовали доход согласно правилам, которые фиксирует Закон. Полное снятие денег не правомерно, а потому должнику необходимо обратиться в учреждение банка для получения соответствующей справки, что финансовый счет используется, исключительно, для перевода пособий пенсионерам. Эта справка может стать основанием для возврата половины от суммы изъятия. Такая же ситуация обстоит и с замораживанием счетов.

Верховный суд, как и в вышеуказанном случае, выявил нарушения и отправил дело на пересмотр. При этом мотивация суда не сильно отличалась от предыдущего дела. Здесь также отметили необходимость проверки материального положения должника и учета его финансового положения при определении размера удержаний из пенсии.

В нижестоящих инстанциях добиться справедливости им не удалось, поэтому они дошли до Верховного суда. А вот Верховный суд нашел в деле много нарушений, поэтому все прошлые решения отменил и отправил дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

Жалобы должников

Приставы проверяют банковские счета должника, смотрят, есть ли у него ценное имущество. Согласно ст.99 закона об исполнительном производстве, приставы могут удерживать до 50% зарплаты и иных доходов должника до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма долга. Подробнее о том, как самостоятельно взыскать деньги с зарплаты должника, читайте в нашем материале «Взыскание долга с зарплаты должника. Новые правила — 2019».

Дарья Александровна
Опыт работы юристом - 7 лет. Отвечу на все интересующие вопросы.
Оцените автора